You are here:   Главная Новости Новости спорта 22 августа на стадионе "Птичье гнездо" в Пекине откроется 15-ый чемпионат мира по лёгкой атлетике
kont

Схема комплекса

Схема комплекса

Схема проезда

Схема проезда

Презентация

Презентация РУП ОСК Стайки

Видеогалерея
Фотогалерея

Corporative

booking

22 августа на стадионе "Птичье гнездо" в Пекине откроется 15-ый чемпионат мира по лёгкой атлетике

world-cship-2015

 

Уже завтра в Пекине откроятся, возможно, самые громкие, значимые и масштабные соревнования предолимпийского лета 2015 года. 22 августа на знаменитом стадионе «Птичье гнездо» в Пекине откроется программа состязаний 15-го в истории чемпионата мира по лёгкой атлетике. 

.

 

В рамках планетарных форумов турнир такого калибра в четвёртый раз имеет азиатскую прописку. В 1991-м и 2007-м годах ЧМ проводились в Японии, а в 2011-м — в Южной Корее. И вот — Китай!

Причём, безусловно, столица Поднебесной не является дебютантом.

В 2008 году в Пекине прошли Олимпийские игры, ставшие лучшими в истории, а легкоатлетический турнир стал подлинной жемчужиной пятиколечных соревнований. Мировые рекорды Болта и Исинбаевой, высочайший средний уровень выступлений и постоянные аншлаги на Национальном стадионе, который во всём мире называется «Птичьим гнездом».

 

На чемпионате мира в Пекине белорусская лёгкая атлетика намерена приступить к возвращению утраченных в последние годы позиций и восстановлению былого авторитета.

Это совсем не значит, что сборная, чей состав отнюдь не поразит воображение своей многолюдностью, собирается всех «порвать» на «Птичьем гнезде» и привезти воз и маленькую тележку медалей различного достоинства.

Да, конечно, можно в качестве позитивного раздражителя ставить наградные задачи. Это даже надо делать! Не стимулируя себя амбициями, в большом спорте вряд ли чего-нибудь можно добиться.

Поэтому потенциального призёра можно видеть, например, в вернувшемся в сектор для метания молота Иване Тихоне. Или, скажем, в действующей чемпионке Европы в беге на 800 метров Марине Арзамасовой. Не забудем и о прыгунье в длину Анастасии Мирончик-Ивановой, которая на ЧМ-2011 в южнокорейском Дэгу остановилась в шаге от пьедестала. Как и об её коллеге в секторе Ольге Сударевой, рвавшейся в медалистки Москвы-2013, но тоже обиженной судьбой. Ещё одна деревянная медаль, хотя и лучшее выступление в «Лужниках» среди всех белорусов.

Наконец, в резерв можно занести вновь прогрессирующую Алину Талай. Конечно, конкуренция в беге на 100 метров с барьерами колоссальна и при простом сравнении результатов белорусский спринтер вроде не вправе претендовать на покорение пьедестала. Но это тот случай, когда простота хуже воровства. Особенно в барьерном беге случаются всякие коллизии. Поэтому главное для Талай — выйти в финал, а там уже посмотрим.

 

Формирование состава было таким, каким не было уже давно: очень жёстким и принципиальным.

Судите сами, некая поблажка была сделана лишь для Тихона, который свой зачётный результат сделал не на чемпионате страны в Гродно, а на турнире в российском Жуковском. Иван, получив долгожданный карт-бланш на выступления, просто не успевал вернуться со сборов в Москве.

А вот олимпийская чемпионка-2008 Оксана Менькова, для которой «Птичье гнездо» — стадион величайшей победы в карьере, не вернётся на место боевой славы. Травма помешала героине Игр-2008 выступить в Гродно — и поезд ушёл.

 

Чемпионат мира в Пекине — это серьёзное испытание со всех точек зрения.

Тяжелейшие перелёты из Минска в Пекин с промежуточной посадкой в Москве. Путешествие продлится более 12 часов. При этом часовая разница «плюс 5». Белорусы будут прилетать как бы глубокой ночью/ранним утром, например, с четверга на пятницу. А в Пекине эта пятница уже будет в самом что ни на есть разгаре. И надо будет не дать организму права на сон, ожидая наступления китайского вечера. Иначе акклиматизация пройдёт плохо.

А погода?! Ещё один важнейший и сложнейший фактор. Метеорологический прогноз неумолим: температура в дни пекинского чемпионата мира будет зашкаливать за 30 градусов, причём зашкаливать серьёзно.

В августе все белорусы поняли, что это такое — пламенеющая жара. В условиях такого пекла большинство белорусских атлетов тренируются в Стайках, да и те, кто уехал за рубеж, например, как Талай в Австрию, тоже жалуются на сошедший с ума август — у Алины бывает и за 40!

И здесь пока не ясно: либо это помощь для лучшей и скорейшей адаптации, либо высасывание энергии. Но на эти вопросы будем получать ответы непосредственно в Пекине, который ещё и «славится» своим знаменитым смогом. Как эту проблему решат организаторы легкоатлетического форума — очень интересно узнать.

 

 

 

Источник: bfla.eu

Опрос

Как Вы узнали о комплексе?






Отзывы


14.02.2017
Danelle
canadian pharmacies shipping to usa...
Copyright © 2006-2014. Олимпийский спортивный комплекс "Стайки"

JivoSite