You are here:   Главная Новости Новости спорта Арямнов стал бронзовым призером чемпионата Европы по тяжелой атлетике
kont

Схема комплекса

Схема комплекса

Схема проезда

Схема проезда

Презентация

Презентация РУП ОСК Стайки

Видеогалерея
Фотогалерея

Corporative

booking

Арямнов стал бронзовым призером чемпионата Европы по тяжелой атлетике

andrei aryamnov

 

В сумме двоеборья Арямнов, выступавший в весовой категории до 105 кг, поднял 396 кг (184 в рывке + 212 в толчке). Чемпионом Европы стал россиянин Андрей Деманов - 405 кг (183+222), его соотечественник 19-летний Тимур Наниев завоевал серебро – 404 кг (182+222).

 

.

В активе Арямнова также малое золото в первом движении – рывке. Во втором же упражнении судьи не засчитали первую попытку белоруса, когда он до конца не успокоил раскачавшуюся штангу с весом 212 кг перед тем, как вытолкнуть ее с груди. Вторая попытка с этим же весом у Арямнова оказалась четкой, а в третьей он заказал 220 кг. Андрей вытолкнул штангу, но не удержал ее и выронил, а сам упал на спину и около полуминуты пролежал на помосте, поднявшись с побледневшим лицом.

 

Конкуренты же, Деманов и Наниев, смогли в толчке взять по 222 кг и разыграли между собой золото и серебро.

 

Напомним, что на Олимпиаде в Пекине Арямнов набрал сумму 436 кг (200+236), установив мировые рекорды в рывке, толчке и двоеборье.

 

Для Арямнова старт в Тель-Авиве стал первым международным соревнованием с 2010 года, когда он выиграл золото на чемпионате Европы в Минске, но был дисквалифицирован из-за положительной допинг-пробы на каннабиноиды. С тех пор олимпийский чемпион-2008 постоянно пропускал топ-турниры, в том числе Олимпиаду-2012 в Лондоне, из-за травм.

 

В предыдущие дни чемпионата Европы-2014 в Тель-Авиве белорусские штангисты завоевали две медали. Дина Сазановец (весовая категория до 69 кг) стала чемпионкой Европы, а первую награду сборной Беларуси принес Станислав Чадович (62 кг), который стал серебряным призером.

 

Юлия Асаенок в категории до 48 кг в сумме двоеборья заняла 9-е место, Ирина Мищук (58 кг) была 8-й.

 

Чемпионат Европы-2014 не является отборочным стартом к летним Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, поэтому его пропускают многие ведущие штангисты. Розыгрыш олимпийских (неименных) лицензий начнется на чемпионате мира нынешнего года, который пройдет в ноябре в Казахстане.

Опрос

Как Вы узнали о комплексе?






Отзывы


14.02.2017
Danelle
canadian pharmacies shipping to usa...
Copyright © 2006-2014. Олимпийский спортивный комплекс "Стайки"

JivoSite