You are here:   Главная Новости Новости спорта Белорусские борцы завоевали 13 наград Международного турнира по вольной борьбе на призы Александра Медведя
kont

Схема комплекса

Схема комплекса

Схема проезда

Схема проезда

Презентация

Презентация РУП ОСК Стайки

Видеогалерея
Фотогалерея

Corporative

booking

Белорусские борцы завоевали 13 наград Международного турнира по вольной борьбе на призы Александра Медведя

 

Представители сборной Беларуси завоевали 13 наград 45-го международного турнира по вольной борьбе категории Гран-при на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя, который прошел в минском Дворце спорта.

 

.

На финише турнира белорусские спортсмены пять раз поднимались на пьедестал почета. Награды высшего достоинства соревнований по женской борьбе завоевали Ирина Курочкина (весовая категория до 53 кг) и Василиса Марзалюк (75 кг). Последняя защитила титул победительницы турнира, обладательницей которого становилась и в прошлом году. Также в ее послужном списке большое количество побед на национальных стартах. Спортсменка становилась серебряным призером чемпионатов Европы (2011, 2014 годов), бронзовым призером ЧЕ (2013), а также бронзовым призером чемпионатов мира (2011, 2013).

Среди мужчин во второй день нынешнего турнира на призы Александра Медведя по одной серебряной награде выиграли белорусские вольники Жан Сафян (70 кг) и Александр Гуштын (86 кг). В весе до 86 кг на третью ступень пьедестала также поднялся Омаргаджи Магомедов.

На старте соревнований лучшими в своих весовых категориях стали Владислав Андреев (57 кг), Азамат Нуриков (65 кг), а в женской борьбе - Залина Сидакова (55 кг). На вторую ступень пьедестала почета в весе до 55 кг поднялась Екатерина Гончар. Награды с бронзовым отливом достались Анастасии Ивановой (60 кг), Александру Контоеву (65 кг), Расулу Тихаеву и Али Шабанову (оба - 74 кг).

Всего на минский ковер выходили более 300 атлетов из 28 стран мира. Представительности турнира способствовал тот факт, что для спортсменов многих сборных он стал отборочным к первым Европейским играм, которые пройдут в июне в Баку (Азербайджан).

Организаторами 45-го международного турнира по вольной борьбе категории Гран-при на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя выступили Министерство спорта и туризма Беларуси, Национальный олимпийский комитет, Мингорисполком, Белорусская федерация борьбы, Президентский спортивный клуб.

Именные турниры на призы Александра Медведя стали проводиться в Минске с 1970 года. С 1994 года по решению Международной федерации объединенных стилей борьбы (ныне - Объединенного мира борьбы) турниру была присвоена категория Гран-при.

 

Источник: sport.tut.by

Опрос

Как Вы узнали о комплексе?






Отзывы


14.02.2017
Danelle
canadian pharmacies shipping to usa...
Copyright © 2006-2014. Олимпийский спортивный комплекс "Стайки"

JivoSite