You are here:   Главная Новости Новости спорта Белорусские дзюдоисты завоевали 7 медалей на домашнем этапе Кубка мира
kont

Схема комплекса

Схема комплекса

Схема проезда

Схема проезда

Презентация

Презентация РУП ОСК Стайки

Видеогалерея
Фотогалерея

Corporative

booking

Белорусские дзюдоисты завоевали 7 медалей на домашнем этапе Кубка мира

 

Белорусские спортсмены завоевали 7 медалей на этапе Кубка мира по дзюдо среди мужчин, состоявшемся сегодня в минском Дворце спорта, передает корреспондент БЕЛТА. По итогам соревнований в копилке белорусской команды оказались 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые награды.

 

.

Победителями этапа Кубка мира у белорусов стали Алексей Свирид (весовая категория до 73 кг) и Александр Стешенко (до 81 кг). Причем Свириду для победы над соперником по финалу Алексисом Морен-Мартелем из Канады потребовалось всего 29 секунд.

 

В весовой категории до 81 кг серебро досталась белорусу Игорю Жукову, который проиграл в финале соотечественнику Александру Стешенко. Еще одним серебряным медалистом домашнего этапа Кубка мира в самой тяжелой весовой категории свыше 100 кг стал белорус Антон Парфенчук.

 

Бронзовые награды на счету Дмитрия Шершаня (до 66 кг), Александра Кокши (до 73 кг) и Евгения Бедулина (до 100 кг).

 

 

Участник Олимпийских игр-2012 в Лондоне Евгений Бедулин не смог повторить свой успех двухлетней давности, когда выиграл в Минске аналогичные соревнования. В полуфинальном поединке он получил травму плеча и вынужден был уступить дорогу в финал Виктору Решко из Латвии.

 

В медальном зачете белорусские дзюдоисты с 2 золотыми, 2 серебряными и 3 бронзовыми наградами заняли второе место среди 13 сборных, уступив лишь борцам из Великобритании (3, 0, 1). Награды завоевывали также команды Канады (1, 1, 0), Эстонии (1, 0, 2), Израиля (0, 2, 1), Латвии (0, 1, 1), России (0, 1, 0), Узбекистана (0, 0, 2), Польши (0, 0, 2) и Литвы (0, 0, 1). Представители Молдовы, Украины и Чехии на пьедестал не поднимались.

 

 

Всего в турнире участвовали 78 спортсменов из 13 стран, медали разыгрывались в 7 весовых категориях.

 

Для большинства участников турнир в Минске стал одним из последних контрольных стартов накануне молодежного (U-23) чемпионата Европы по дзюдо в Чехии, который запланирован на конец ноября нынешнего года.

 

Минский этап Кубка мира прошел под эгидой Европейского союза дзюдо, организаторами состязаний выступили Министерство спорта и туризма Беларуси и Белорусская федерация дзюдо.

Опрос

Как Вы узнали о комплексе?






Отзывы


14.02.2017
Danelle
canadian pharmacies shipping to usa...
Copyright © 2006-2014. Олимпийский спортивный комплекс "Стайки"

JivoSite