You are here:   Главная Новости Новости спорта Белорусский борец Янковский завоевал бронзу на чемпионате Европы
kont

Схема комплекса

Схема комплекса

Схема проезда

Схема проезда

Презентация

Презентация РУП ОСК Стайки

Видеогалерея
Фотогалерея

Corporative

booking

Белорусский борец Янковский завоевал бронзу на чемпионате Европы

yankovski 04 2014

 

Белорусский борец вольного стиля Иван Янковский (весовая категория до 97 кг) завоевал бронзу чемпионата Европы, который проходит в финском Вантаа.

 

.

В стартовом поединке в 1/8 финала Янковский уступил Хетагу Газюмову из Азербайджана (0:7), но поскольку тот затем добрался до финала, белорус получил право через утешительный турнир побороться за бронзу. В первой схватке со счетом 10:0 он взял верх над поляком Камилом-Станиславом Скаскевичем, а в решающем поединке одолел Павло Олийника из Украины – 3:1.

 

В другом поединке за бронзу Николай Чебан из Молдовы выиграл у Вильяма Харта из Германии – 9:3, а в схватке за золото россиянин Абдусалам Гадисов победил азербайджанца Хетага Газюмова – 5:1.

 

В стартовый день 1 апреля на ковер выходили еще три представителя Беларуси.

 

В мужских состязаниях Азамат Нуриков (65 кг), одолев израильтянина Игоря Гертнера (7:1), Израиль), Владимира Готисана из Молдовы (7:6), в полуфинале уступил Магомеду Курбаналиеву из России, который затем стал чемпионом Европы.

Нуриков же в схватке за бронзу проиграл грузину Константину Хабалашвили – 0:11. В итоге Нуриков занял 5-е место.

 

В женских состязаниях чемпионка Европы-2013 белоруска Анастасия Гучок (58 кг) уверенно добралась до полуфинала, одолев украинку Анну Василенко (16:10), но там уступила именитой Ирине Нетребе из Азербайджана – 1:6, позволив сопернице вырвать победу на последней минуте поединка. В напряженной схватке за бронзу Анастасия Гучок уступила болгарке Виктории Ивановой-Бобевой – 5:6. Анастасия Гучок – на 5-м месте.

 

Другая белорусская спортсменка Виолета Чирик (48 кг) уступила уже в стартовой схватке румынке Мадалине Лингурару (2:4), которая дошла до полуфинала, но там проиграла будущей чемпионке Европы-2014 Марии Стадник из Азербайджана. Белоруска же лишилась шансов побороться за бронзу через утешительный турнир.

 

Сегодня на ковер в Вантаа выйдут четыре представителя Беларуси - Владислав Андреев, Сурко Рашитханов (61 кг) у мужчин, Надежда Шушко (53 кг) и Надежда Михалкова (60 кг) у женщин.

 

Источник: sport.tut.by

Опрос

Как Вы узнали о комплексе?






Отзывы


14.02.2017
Danelle
canadian pharmacies shipping to usa...
Copyright © 2006-2014. Олимпийский спортивный комплекс "Стайки"

JivoSite