You are here:   Главная Новости Новости спорта Белорусский дзюдоист победил на турнире серии "Большого шлема" в ОАЭ
kont

Схема комплекса

Схема комплекса

Схема проезда

Схема проезда

Презентация

Презентация РУП ОСК Стайки

Видеогалерея
Фотогалерея

Corporative

booking

Белорусский дзюдоист победил на турнире серии "Большого шлема" в ОАЭ

dmitrii shershan

 

Дмитрий Шершань выиграл соревнования в весовой категории до 66 кг. Он вышел победителем из 5 схваток, одолев на пути к награде высшего достоинства в предварительном раунде алжирца Худа Жордани ("иппон" за 5.00 мин.), представителя Саудовской Аравии Хамада Сулеймана ("иппон" за 20 сек.) и немца Себастьяна Зайдля ("иппон" за 2 мин. 48 сек.). В полуфинале белорус оказался сильнее словенца Адриана Гомбоча (победа "юко" за 5.00 мин), а в финале не оставил шансов азербайджанцу Тарлану Каримову ("иппон" за 45 сек.).

.

 

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации дзюдо (БФД), предыдущая победа белорусского спортсмена на турнирах серии "Большого шлема" датирована 2011 годом, когда на турнире в Китае лучшим стал олимпийский чемпион Афин-2004 Игорь Макаров. Тот успех позволил ему забронировать за собой место на летних Играх-2012 в Лондоне.

Призовые места на турнирах "Большого шлема", которые являются одними из основных соревнований в мире дзюдо, позволяют спортсменам набирать рейтинговые очки (за 1-е место - 300, за 2-е - 180, за 3-е - 120) в единый мировой рейтинг-лист. Впоследствии их количество, заработанное на турнирах разного уровня, определяет попадание на континентальные чемпионаты, чемпионаты мира и Олимпийские игры.

Дмитрий Шершань в нынешнем соревновательном сезоне среди белорусских дзюдоистов демонстрирует наиболее высокие результаты. На чемпионате Европы-2014 во французском Монпелье он стал обладателем бронзовой награды в своем весе до 66 кг, также на его счету серебро турнира серии Гран-при, который в июне проходил в Будапеште (Венгрия).

Менее успешно соревнования в Абу-Даби сложились для белорусского дзюдоиста Ваэ Тутхаляна, который выступал в той же весовой категории, что и Дмитрий Шершань. Тутхалян занял итоговое 7-е место. Одержав две победы и потерпев одно поражение в предварительном раунде, он проиграл стартовую схватку утешительного турнира и завершил выступление. Белоруска Екатерина Нахаенко (48 кг) выбыла из борьбы за награды после двух поединков, а Ариф Багиров (60 кг) и Дарья Скрыпник (52 кг) - после стартовых проигрышей. Сегодня на татами в рамках турнира "Большого шлема" выйдут Алексей Романчик, Вадим Шока (оба - 73 кг) и Александр Стешенко (81 кг).

Тем временем в Могилеве завершился турнир Кубка Беларуси-2014 по дзюдо. Награды высшего достоинства на его финише завоевали Владислав Бурдь (60 кг, Бобруйск), Дмитрий Кругов (66 кг, Сморгонь), Владислав Терпицкий (абсолютная весовая категория, Ляховичи), Вероника Суглоб (48 кг), Анастасия Мадеева (52 кг, Лоев), Ксения Данилович (абсолютная весовая категория, Гродно). Победителем кубкового национального турнира в командном зачете среди мужчин стала сборная Минска (36 очков), а среди женщин - сборная Гродненской области (37,5). В общекомандном зачете лучшими стали дзюдоисты Минска (64,5).

 

Опрос

Как Вы узнали о комплексе?






Отзывы


14.02.2017
Danelle
canadian pharmacies shipping to usa...
Copyright © 2006-2014. Олимпийский спортивный комплекс "Стайки"

JivoSite