You are here:   Главная Новости Новости спорта Белорусский дзюдоист стал победителем турнира Кубка Европы в Германии
kont

Схема комплекса

Схема комплекса

Схема проезда

Схема проезда

Презентация

Презентация РУП ОСК Стайки

Видеогалерея
Фотогалерея

Corporative

booking

Белорусский дзюдоист стал победителем турнира Кубка Европы в Германии

 

Белорусский спортсмен Игорь Жуков стал победителем международных соревнований серии Кубок Европы в весовой категории до 90 кг, прошедших в немецком Зиндельфингене.

.

 

На пути к награде Жуков выиграл четыре поединка, причем три из них досрочно и вчистую ("иппон"). В финале он одолел соперника из Нидерландов Мистраля Янссена.

 

В женской части турнира дошла до схватки за золото белорусская дзюдоистка Екатерина Калюжная (свыше 78 кг), однако не сумела повторить успех коллеги по команде Игоря Жукова, уступив своей сопернице Кристин Буэссоу, и заняла 2-е место.

 

Также на кубковых соревнованиях в Зиндельфингене выступал белорусский спортсмен Дмитрий Шершань, занимающий наиболее высокое среди коллег по национальной команде место в мировом рейтинге, ведущимся Международной федерацией дзюдо (IJF). Этот спортсмен идет четвертым в мире в категории до 66 кг, однако на этот раз он пробовал свои силы в более тяжелом весе (73 кг) и в число призеров соревнований войти не сумел.

В предварительных поединках Дмитрий одержал одну победу и потерпел одно поражение. Выступив аналогично в утешительном раунде, он занял итоговое 9-е место.

 

Седьмым в весе до 100 кг стал отечественный дзюдоист Виктор Ларченко.

 

Менее удачно выступили на немецком старте Сергей Ушивец (66 кг) и Ксения Данилович (57 кг), выбывшие на ранних стадиях.

 

Параллельно с турниром в Зиндельфингене проходили более представительные рейтинговые международные соревнования серии "Большой шлем".

 

На татами в российской Тюмени выходили шесть спортсменов сборной Беларуси. Лучший результат среди них показала Марина Слуцкая в самой тяжелой женской весовой категории свыше 78 кг, которая заняла 7-е место после поражения в утешительном раунде.

 

Остальные ее коллеги не преодолели барьер предварительных поединков.

 

Александр Стешенко (81 кг) выбыл после поражения во второй встрече, а Ариф Баригов (60 кг), Вадим Шока, Алексей Романчик (оба - 73 кг) и Дарья Скрыпник (52 кг) прекратили борьбу, проиграв первым соперникам.

 

Победители турниров серии "Большой шлем" в свой рейтинг IJF зарабатывают по 500 очков, серебряные призеры - по 300 очков, а спортсмены, занявшие третьи места, - по 200. Пятые места приносят по 100 баллов, седьмые - по 80. За участие спортсменам начисляется по два балла.

 

Ежегодно в разных странах проходят всего четыре турнира этой серии. Именно позиции в мировом рейтинге будут определяющими у мастеров татами для прямого попадания на летнюю Олимпиаду-2016. У мужчин такое право получат те спортсмены, которые на 30 мая 2016 года войдут в число 22 сильнейших в своих категориях. 

Среди женщин это будут спортсменки, которые на ту же дату будут занимать первые 14 мест во всех весах.

 

Накануне IJF обновила в очередной раз рейтинг-лист, где у белоруса Дмитрия Шершаня (66 кг) 1582 очка (4-е место). Александр Стешенко (81 кг) располагается в непосредственной близости от 22-й позиции и идет 23-м (690).

В весе свыше 78 кг Марина Слуцкая на 25-м месте (590), Дарья Скрыпник (52 кг) - 35-я (430).

 

Другие белорусские спортсмены, имеющие рейтинг IJF, занимают более низкие позиции.

 

В то же время на международных турнирах отечественные дзюдоисты продолжают готовиться к главному старту нынешнего года - чемпионату мира, который пройдет в конце августа в столице Казахстана Астане.

 

 

 

Источник: mst.by

Опрос

Как Вы узнали о комплексе?






Отзывы


14.02.2017
Danelle
canadian pharmacies shipping to usa...
Copyright © 2006-2014. Олимпийский спортивный комплекс "Стайки"

JivoSite