You are here:   Главная Новости Новости спорта Магомед Рамазанов - Новый тренер сборной Беларуси по дзюдо
kont

Схема комплекса

Схема комплекса

Схема проезда

Схема проезда

Презентация

Презентация РУП ОСК Стайки

Видеогалерея
Фотогалерея

Corporative

booking

Магомед Рамазанов - Новый тренер сборной Беларуси по дзюдо

 

Главным тренером национальной команды Беларуси по дзюдо утвержден Магомед Рамазанов.

 

.

Пост главного тренера национальной команды по дзюдо оставался вакантным с 1 ноября, когда из-за неудачного выступления белорусов на Олипиаде-2012 в Лондоне в отставку по собственному желанию подал прежний рулевой Руслан Шарапов. Его прошение было удовлетворено, после чего Руслан Шарапов сконцентрировался на тренерской работе в Спортивном комитете Вооруженных Сил Беларуси.

 

На Играх в Лондоне белорусские дзюдоисты остались без медалей, хотя перед ними стояла задача завоевания минимум одной награды. Был близок к пьедесталу почета олимпийский чемпион Афин-2004 Игорь Макаров, однако в весовой категории свыше 100 кг он проиграл поединок за бронзу сопернику из Германии. В весовой категории до 100 кг Евгений Бедулин уступил в 1/8 финала и смог занять только девятое место.

 

Кандидатура заслуженного тренера Беларуси Магомеда Рамазанова была единственной, которую Белорусская федерация дзюдо предложила Министерству спорта и туризма на должность главного тренера национальной команды. До решения аттестационной комиссии Минспорта об утверждении на новом посту Магомед Рамазанов оставался старшим тренером национальной команды Беларуси по самбо. В начале ноября сборная Беларуси по самбо с 17 наградами финишировала второй в медальном зачете на чемпионате мира в Минске, уступив первенство сборной России. В бытность спортсменом Магомед Рамазанов, которому в декабре исполнится 54 года, становился чемпионом мира и Европы по самбо, а также трехкратным обладателем Кубка мира.

 

Самбо и дзюдо - родственные виды, поэтому многие спортсмены выступают в обоих единоборствах. Периодически между командами по самбо и дзюдо происходит обмен и тренерскими кадрами.

 

Магомед Рамазанов уже руководил главной командой Беларуси по дзюдо с 1999 по 2004 год. Именно на тот период пришлись самые значимые успехи суверенной Беларуси в этом виде спорта. На Олимпийских играх 2000 года в Сиднее в весовой категории до 73 кг бронзовым призером стал Анатолий Ларюков, а спустя четыре года в Афинах золото выиграл Игорь Макаров, выступавший тогда в весовой категории до 100 кг. Тем не менее, после окончания Олимпийских игр 2004 года Магомед Рамазанов ушел в отставку по собственной инициативе.

 

Кто будет ассистировать Магомеду Рамазанову в национальной команде по дзюдо, станет известно до конца ноября. Планируется, что в тренерский штаб войдут шесть ассистентов главного тренера.

Опрос

Как Вы узнали о комплексе?






Отзывы


14.02.2017
Danelle
canadian pharmacies shipping to usa...
Copyright © 2006-2014. Олимпийский спортивный комплекс "Стайки"

JivoSite