You are here:   Главная Новости Новости спорта Пять медалей на чемпионате мира-2017 во Франции
kont

Схема комплекса

Схема комплекса

Схема проезда

Схема проезда

Презентация

Презентация РУП ОСК Стайки

Видеогалерея
Фотогалерея

Corporative

booking

Пять медалей на чемпионате мира-2017 во Франции

--4

В сравнении с двумя медалями (Виктор Сосуновский и Василиса Марзалюк) 2015 предолимпийского чемпионата мира в Лас-Вегасе достигнутый результат — безусловный прогресс.  Самый весомый вклад в общую победу внесла ВАНЕССА КОЛОДИНСКАЯ (53), снова, как и в 2012 году,   она привезла в Беларусь медаль самой высшей пробы — ЗОЛОТО чемпионата мира!

 

 


Чемпионка Европы-2017 уверенно прошла в финал мирового форума: Ванесса выиграла схватки у молдованки Л. Леорда (10-0), у гречанки М. Преволараки  (6-4),  в полуфинале уложила на туше румынку Е. Добре (8-2). В финале в тяжелейшем противостоянии с японкой Майей Микада Ванесса сперва упустила стремительный захват соперницы и отдала преимущество в счете 0-6,  однако за две секунды до конца поединка белоруска сумела привинтить  японку  к ковру и, почти уложив в туше, подарила поклонникам яркую победу со счетом 8-6! Ванесса стала чемпионкой мира-2017!

ВАСИЛИСА МАРЗАЛЮК (75) привыкла чувствовать под ногами пьедестал мировых и Европейских форумов и по количеству завоеванных медалей прочно занимает первое место в современной белорусской борьбе. Однако желанного золота с чемпионатов мира титулованная спортсменка еще не привозила. Можно представить себе, как обрадовало поклонников появление Василисы в финале чемпионата во Франции: на пути в финал она разгромила А.М. Кузу (Кыргызстан) 0-6, Ж.Р. Ди-Стасио (Канада) 4-7, а в полуфинале положила на туше П. Палиха (Китай) 4-2. В финальном противостоянии с турчанкой Ясемин Адар преимущество в счете было на стороне Василисы почти до последних секунд схватки.  Однако мощная соперница сумела отыскать брешь в обороне Василисы, в итоге белорусская сторона проиграла со счетом 4-5 и Василиса привезла на родину СЕРЕБРО чемпионата мира.

Отличный результат показали дебютанты взрослого чемпионата мира: РАДИК КУЛИЕВ (греко-римская борьба, 80) и ИРИНА КУРОЧКИНА (55).

Радик Кулиев на пути в финал сумел доказать свое превосходство китайцу Г. Зхао (6-1), болгарину  Д. Т. Александрову (2-1), азербайджанцу Элвину Мурзалиеву (3-3).  В финальном противостоянии с Максимом Манукяном белорусский борец пропустил техничный проход в корпус и отдал сопернику  эффектный накат, уступив со счетом 0-5, Радик завоевал СЕРЕБРО чемпионата мира-2017.

Ирина Курочкина выиграла схватки у азербайджанки Н. Синишин (2-1), у канадки Д.М. Вейкер Форд (10-2) и у россиянки М. Гуровой (8-0), однако уступила в полуфинале О.Ф. Адекуоройе из Нигерии (0-10). В малом финале ИРИНА одержала убедительную победу над француженкой М.Х. Ривьере (9-1) и завоевала БРОНЗОВУЮ медаль чемпионата мира-2017!

Третью медаль бронзового достоинства с мировых форумов положил в свой актив «вольник» АЛИ ШАБАНОВ (74).  В первой схватке Али «повезло» встретится с олимпийским чемпионом Джорданом Барроузом, пройти которого только-только начинающему выходить на ковры мировых форумов восстановившемуся после травм Али не удалось (5-7 в пользу американца), однако в утешительных схватках белорус уверенно доминировал над японцем С. Такатани (6-1) и французом З. Хаджиевым (10-0). В малом финале с узбеком Б.  Абдурахмановым в тяжелейшем противостоянии  Али вырвал победу со счетом 8-4 и завоевал БРОНЗОВУЮ медаль чемпионата мира-2017 (аналогичные награды были завоеваны спортсменом в 2013 и 2014).

В шаге от пьедестала остановились «классики» Казбек Килов (75) и Кирилл Грищенко (130), «вольники» Азамат Нуриков (65) и Виолетта Чирик (48).

Наиболее трагичным оказалось выступление на коврах чемпионата для призерки Олимпиады-2016 МАРИИ МАМОШУК (69): Маша  выиграла схватку у болгарки С. Х. Георгиевой (10-0), однако, уступив лишь балл австрийке М. Куенз (6-7), была вынуждена закончить выступления из-за тяжелой травмы колена.

Увеличивающееся год от года количество наград, привозимых белорусскими борцами с мировых и Европейских форумов, свидетельствует о верности намеченного курса развития белорусской борьбы.

Поблагодарим борцов и тренерский штаб за яркие впечатления поединков прошедшего мирового форума, пожелаем борцам восстановления сил и подготовки к новому сезону, который принесет Беларуси новые победы в спортивной борьбе!!!

По материалам: wrestling.bу

Опрос

Как Вы узнали о комплексе?






Отзывы


10.11.2017
Lavonne
legitimate canadian mail order pharmacies...
Copyright © 2006-2014. Олимпийский спортивный комплекс "Стайки"

JivoSite